WWW.KN.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Различные ресурсы
 

«Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (Вариант № 2142440 1. Задание 18 № 509783. Некоторые сотрудники фирмы летом 2014 года отдыхали в ...»

Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (https://mathb-ege.sdamgia.ru)

Вариант № 2142440

1. Задание 18 № 509783. Некоторые сотрудники фирмы летом 2014 года отдыхали в Крыму, а некоторые — в Сочи.

Все сотрудники, которые отдыхали в Сочи, не отдыхали в Крыму. Выберите утверждения, которые верны при указанных

условиях.

1) Нет ни одного сотрудника этой фирмы, который летом 2014 года отдыхал и в Крыму, и в Сочи.

2) Среди сотрудников этой фирмы, которые не отдыхали в Сочи летом 2014 года, есть хотя бы один, который отдыхал в Крыму.

3) Каждый сотрудник этой фирмы отдыхал летом 2014 года в Крыму.

4) Если сотрудник этой фирмы летом 2014 года отдыхал в Крыму, то он отдыхал и в Сочи.

Ответ: 12|21

2. Задание 18 № 507064. Известно, что если функция выпукла на некотором промежутке, то она непрерывна на этом промежутке. Выберите утверждения, которые отсюда следуют:

1) Если функция не выпукла на некотором промежутке, то она имеет на этом промежутке точку разрыва;

2) Если функция на некотором промежутке имеет точку разрыва, то функция не выпукла на этом промежутке

3) Если функция на промежутке выпукла, дифференцируема и чётна, то она непрерывна на этом промежутке

4) Если функция непрерывна на промежутке, то она выпукла на этом промежутке В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

3. Задание 18 № 509723. Когда учитель математики Иван Петрович ведёт урок, он обязательно отключает свой теле фон. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если Иван Петрович проводит контрольную работу по математике, то его телефон выключен.

2) Если Иван Петрович ведёт урок математики, то его телефон включён.

3) Если телефон Ивана Петровича включён, то он не ведёт урок.

4) Если телефон Ивана Петровича включён, то он ведёт урок.

Ответ: 13|31

4. Задание 18 № 506771. Виктор старше Дениса, но младше Егора. Андрей не старше Виктора. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Егор самый старший из указанных четырёх человек.

2) Андрей и Виктор не могут быть одного возраста.

3) Андрей и Денис одного возраста.

4) Денис младше Егора.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

5. Задание 18 № 509603. Когда учитель физики Николай Дмитриевич ведёт урок, он обязательно отключает свой теле фон. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если телефон Николая Дмитриевича включён, значит, он не ведёт урок.

2) Если телефон Николая Дмитриевича включён, значит, он ведёт урок.

3) Если Николай Дмитриевич проводит на уроке лабораторную работу по физике, значит, его телефон выключен.

4) Если Николай Дмитриевич ведёт урок физики, значит, его телефон включён.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13|31

–  –  –

6. Задание 18 № 508009. В фирме N работают 60 человек, из них 50 человек знают английский язык, а 15 человек — французский. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных. В фирме N

1) если человек знает французский язык, то он знает и английский





2) хотя бы три человека знают оба языка

3) не больше 15 человек знают два иностранных языка

4) нет ни одного человека, знающего и английский, и французский языки В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 2

7. Задание 18 № 506726. Оля младше Алисы, но старше Иры. Лена не младше Иры. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Лена и Оля не могут быть одного возраста.

2) Среди указанных четырёх человек нет никого младше Иры.

3) Алиса старше Иры.

4) Алиса и Лена одного возраста.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

8. Задание 18 № 506833. Школа приобрела стол, доску, магнитофон и принтер. Известно, что принтер дороже магнито фона, а доска дешевле магнитофона и дешевле стола. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Магнитофон дешевле стола.

2) Принтер дороже доски.

3) Доска — самая дешёвая из покупок.

4) Принтер и стол точно не стоят одинаково.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

9. Задание 18 № 510269. Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает виноград, и есть те, кто выращивает груши. А также есть те, кто не выращивает ни виноград, ни груши. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие виноград, также выращивают и груши. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Если дачник из этого посёлка не выращивает виноград, то он выращивает груши.

2) Среди тех, кто выращивает виноград, есть дачники из этого посёлка.

3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и груши, и виноград.

4) Если дачник в этом посёлке выращивает виноград, то он не выращивает груши.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

10. Задание 18 № 510167. Хозяйка к празднику купила морс, мороженое, крабовые палочки и рыбу. Мороженое стоило дороже крабовых палочек, но дешевле рыбы, морс стоил дешевле мороженого. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Морс стоил дешевле рыбы.

2) За морс заплатили больше, чем за мороженое.

3) Рыба — самая дорогая из покупок.

4) Среди указанных четырёх покупок есть три, стоимость которых одинакова.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

–  –  –

11. Задание 18 № 509683. В фирме N работает 60 сотрудников, из них 50 человек знают английский язык, а 15 — французский. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Не более 15 сотрудников этой фирмы знают и английский, и французский языки.

2) Если сотрудник этой фирмы знает английский язык, то он знает и французский.

3) Хотя бы три сотрудника этой фирмы знают и английский, и французский языки.

4) В этой фирме нет ни одного человека, знающего и английский, и французский языки.

Ответ: 13|31

12. Задание 18 № 506535. Известно, что спектр ртутной лампы — линейчатый. Выберите утверждения, которые следу ют из этого факта.

1) У любой ртутной лампы линейчатый спектр.

2) Любая лампа с линейчатым спектром — ртутная.

3) У любой нертутной лампы спектр не является линейчатым.

4) Если спектр лампы линейчатый то она может быть ртутной.

Ответ: 14

13. Задание 18 № 507063. Собака Шарик, живущая в будке возле дома, обязательно лает, если какая-нибудь кошка идёт по забору. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Если Шарик лает, значит,по забору идёт кошка.

2) Если Шарик молчит, значит, кошка по забору не идёт.

3) Если кошка по забору не идёт, Шарик не лает.

4) Если по забору пойдёт белая кошка, Шарик будет лаять.

В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

14. Задание 18 № 506686. Повар испёк для вечеринки 40 печений, из них 10 штук он посыпал корицей, а 20 печений посыпал сахаром. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

Среди испечённых поваром печений

1) хотя бы одно печенье посыпано и сахаром, и корицей

2) не меньше 10 печений ничем не посыпано: ни сахаром, ни корицей

3) не может оказаться больше 10 печений, посыпанных и сахаром, и корицей

4) если печенье посыпано сахаром, то оно не посыпано корицей В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

15. Задание 18 № 506290. Согласно градостроительным нормам, в домах выше 5 этажей должен быть установлен лифт.

Считая, что эти нормы неукоснительно исполняются, выберите утверждения, которые непосредственно из этого следуют.

1) Если в доме нет лифта, то он не выше 5 этажей.

2) Если в доме 3 этажа, то в нём лифта нет.

3) Если в доме больше 5 этажей, то в нём есть лифт.

4) Если в доме есть лифт, то он выше 5 этажей.

В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

16. Задание 18 № 510991. Когда учитель математики Иван Петроыич ведёт урок, он обязательно отключает свой теле фон. Выберети утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если телефон Ивана Петровича включён, значит, он не ведёт урок.

2) Если телефон Ивана Петровича включён, значит, он ведёт урок.

3) Если Иван Петрович проводит контрольную работу по математике, значит, его телефон выключен.

4) Если Иван Петрович ведёт урок математики, значит, его телефон включён.

Ответ: 13

–  –  –

17. Задание 18 № 506873. В зоомагазине в один из аквариумов запустили 20 рыбок. Длина каждой рыбки больше 3 см, но не превышает 13 см. Выберите утверждения, которые следуют из данной информации.

1) Десять рыбок в этом аквариуме меньше 8 см.

2) В этом аквариуме нет рыбки длиной 14 см.

3) Разница в длине любых двух рыбок не больше 10 см.

4) Длина каждой рыбки больше 10 см.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

18. Задание 18 № 506461. В компании из 20 человек 15 человек пользуется социальной сетью «Facebook», а 10 человек — социальной сетью «ВКонтакте». Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных. В этой компании

1) найдётся хотя бы 5 человек, пользующихся обеими сетями

2) найдётся человек, который не пользуется ни сетью «Facebook», ни сетью «ВКонтакте»

3) не больше 10 человек пользуются обеими сетями

4) не найдётся ни одного человека, пользующегося только сетью «Facebook»

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13

19. Задание 18 № 510157. Школа приобрела стол, доску, магнитофон и принтер. Известно, что принтер дороже магни тофона, а доска дешевле магнитофона и дешевле стола. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Магнитофон дешевле доски.

2) Принтер дороже доски.

3) Доска — самая дешёвая из покупок.

4) Принтер и доска стоят одинаково.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

20. Задание 18 № 510283. Повар испёк для вечеринки 45 кексов, из них 15 штук он посыпал марципаном, а 20 кексов посыпал сахарной пудрой. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Хотя бы 16 кексов посыпаны и сахарной пудрой, и марципаном.

2) Найдётся 10 кексов, которые ничем не посыпаны.

3) Не может оказаться больше 15 кексов, посыпанных и сахарной пудрой, и марципаном.

4) Если кекс посыпан сахарной пудрой, то он посыпан марципаном.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

21. Задание 18 № 506421. Виктор старше Дениса, но младше Егора. Андрей не старше Виктора. Выберите утвержде ния, которые следуют из приведённых данных.

1) Егор самый старший из указанных четырёх человек.

2) Андрей и Виктор не могут быть одного возраста.

3) Андрей и Денис одного возраста.

4) Денис младше Егора.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

–  –  –

22. Задание 18 № 507062. Баскетбольная команда на площадке состоит из пяти игроков. Средний рост игроков состав ляет 195 см, при этом рост наиболее высокого игрока равен 205 см, а наиболее низкого — 190 см. Выберите утверждения, которые непосредственно следуют из приведённых данных.

1) По крайней мере два игрока команды имеют рост менее 195 см

2) Средний рост трёх остальных игроков меньше 195 см

3) Каждый из трёх остальных игроков ниже 195 см

4) Рост второго по высоте игрока больше 195 см В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 12

23. Задание 18 № 509703. Среди тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте», есть школьники из Твери. Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «Одноклассниках». Выберите утверждения, которые верны при указанных услови ях.

1) Среди школьников из Твери нет тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте».

2) Хотя бы один из пользователей «Одноклассников» является школьником из Твери.

3) Все школьники из Твери не зарегистрированы ни в «ВКонтакте», ни в «Одноклассниках».

4) Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «ВКонтакте».

Ответ: 24|42

24. Задание 18 № 507068. Известно, что все щуки — рыбы, также известно, что все рыбы плавают в воде. Тюлень тоже плавает в воде. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Все тюлени — рыбы

2) Если животное не плавает, то это не тюлень

3) Все щуки плавают в воде

4) Если животное плавает в воде, то оно либо рыба, либо тюлень В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

25. Задание 18 № 509743. На зимней Олимпиаде сборная Канады завоевала медалей больше, чем сборная Нидерлан дов, сборная Белоруссии — меньше, чем сборная Нидерландов, а сборная Швейцарии — меньше, чем сборная Канады.

Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Сборная Канады завоевала больше медалей, чем каждая из остальных трёх сборных.

2) Сборная Белоруссии завоевала меньше медалей, чем сборная Канады.

3) Среди названных сборных есть три, завоевавшие равное количество медалей.

4) Из названных сборных команда Белоруссии заняла второе место по числу медалей.

Ответ: 12|21

26. Задание 18 № 507943. В фирме N работают 50 человек, из них 40 человек знают английский язык, а 20 человек — немецкий. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных. В фирме N

1) хотя бы три человека знают оба языка

2) нет ни одного человека, знающего и английский, и немецкий языки

3) если человек знает немецкий язык, то он знает и английский

4) не больше 20 человек знают два иностранных языка В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 1

27. Задание 18 № 506501. Среди тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте», есть школьники из Минска. Среди школьни ков из Минска есть те, кто зарегистрирован в «Одноклассниках». Выберите утверждения, которые следуют из при ведённых данных.

1) Все школьники Минска зарегистрированы либо в «ВКонтакте», либо в «Одноклассниках».

2) В «Одноклассниках» зарегистрированы те школьники из Минска, которые не зарегистрированы в «ВКонтакте».

3) Среди школьников Минска есть те, кто зарегистрирован в «ВКонтакте».

4) Хотя бы один из пользователей «Одноклассников» является школьником из Минска.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 34

–  –  –

28. Задание 18 № 508050. В классе учатся 20 человек, из них 13 человек посещают кружок по истории, а 10 человек — кружок по математике. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных. В этом классе

1) нет ученика, который не посещает ни кружок по истории, ни кружок по математике

2) найдутся хотя бы два человека, которые посещают оба кружка

3) если ученик не ходит на кружок по истории, то он обязательно ходит на кружок по математике

4) не найдётся 11 человек, которые посещают оба кружка В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

29. Задание 18 № 509623. В компании из 30 человек 25 пользуются социальной сетью «Одноклассники», а 10 — соци альной сетью «ВКонтакте». Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) В этой компании найдётся 10 человек, которые не пользуются ни сетью «Одноклассники», ни сетью «ВКонтакте».

2) В этой компании найдётся хотя бы 5 человек, пользующихся обеими сетями.

3) Не найдётся ни одного человека из этой компании, пользующегося только сетью «Одноклассники».

4) Не более 10 человек из этой компании пользуются обеими сетями.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24|42

30. Задание 18 № 509763. В доме Мити больше этажей, чем в доме Маши, в доме Лены меньше этажей, чем в доме Маши, а в доме Толи больше этажей, чем в Ленином доме. Выберите утверждения, которые верны при указанных услови ях.

1) В Митином доме больше этажей, чем в Ленином.

2) Среди этих четырёх домов есть три с одинаковым количеством этажей.

3) Дом Лены самый малоэтажный среди перечисленных четырёх.

4) В доме Маши меньше этажей, чем в доме Лены.

Ответ: 13|31

31. Задание 18 № 510971. Когда какая-нибудь кошка идёт по забору, пёс Шарик, живущий в будке возле дома, обяза тельно лает. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если Шарик не лает, значит, по забору идёт кошка

2) Если Шарик молчит, значит, кошка по забору не идёт

3) Если по забору идёт чёрная кошка, Шарик не лает

4) Если по забору пойдёт белая кошка, Шарик будет лаять Ответ: 24

32. Задание 18 № 510754. В классе учится 30 человек, из них 20 человек посещают кружок по биологии, а 16 — кру жок по географии. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Найдутся хотя бы двое из этого класса, кто посещает оба кружка.

2) Если ученик из этого класса ходит на кружок по биологии, то он обязательно ходит на кружок по географии.

3) Каждый ученик из этого класса посещает оба кружка.

4) Не найдётся 17 человек из этого класса, которые посещают оба кружка.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

33. Задание 18 № 510014. При взвешивании животных в зоопарке выяснилось, что жираф тяжелее верблюда, верблюд тяжелее тигра, а леопард легче верблюда. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) леопард тяжелее верблюда

2) жираф тяжелее леопарда

3) жираф легче тигра

4) жираф самый тяжёлый из всех этих животных Ответ: 24

–  –  –

34. Задание 18 № 506893. Перед футбольным турниром измерили рост каждого игрока футбольной команды города N.

Оказалось, что рост каждого из футболистов этой команды больше 170 см и меньше 190 см.

Выберите утверждения, которые следуют из данной информации.

1) В футбольной команде города N обязательно есть игрок, рост которого равен 180 см.

2) В футбольной команде города N нет игроков с ростом 169 см.

3) Рост любого футболиста этой команды меньше 190 см.

4) Разница в росте любых двух игроков футбольной команды города N составляет не более 20 см.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 234

35. Задание 18 № 509663. В жилых домах, в которых больше 5 этажей, установлен лифт. Выберите утверждения, кото рые верны при приведённом условии.

1) Если в доме нет лифта, то в этом доме больше 6 этажей.

2) Если в доме больше 7 этажей, то в нём есть лифт.

3) Если в доме лифта нет, то в этом доме меньше 6 этажей.

4) Если в доме больше 8 этажей, то в нём нет лифта.

Ответ: 23|32

36. Задание 18 № 506564. На зимней олимпиаде сборная Канады завоевала медалей больше, чем сборная Нидерландов, сборная Беларуси — меньше, чем сборная Нидерландов, а сборная Швейцарии меньше, чем сборная Канады. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Из названных сборных команда Швейцарии заняла второе место.

2) Сборная Беларуси завоевала меньше медалей, чем сборная Канады.

3) Среди названных сборных точно нет двух, завоевавших равное количество медалей.

4) Сборная Канады завоевала больше медалей, чем каждая из остальных трёх сборных.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

37. Задание 18 № 506853. В офисе фирмы компьютеры работают только от сетевого электропитания. Если компьюте ры работают, то электричество в офисе есть. Выберите утверждения, которые непосредственно следуют из этих данных.

1) Если в офисе нет электричества, то компьютеры не работают.

2) Если в офисе есть электричество, то компьютеры работают.

3) Если компьютеры не работают, значит в офисе нет электричества.

4) Если в офисе нет электричества, то не работает компьютер директора.

В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

38. Задание 18 № 510034. Среди дачников в посёлке есть те, кто выращивает виноград, и есть те, кто выращивает груши. А также есть те, кто не выращивает ни виноград, ни груши. Некоторые дачники в этом посёлке, выращивающие виноград, также выращивают и груши. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Если дачник из этого посёлка не выращивает виноград, то он выращивает груши.

2) Среди тех, кто выращивает виноград, есть дачники из этого посёлка.

3) Есть хотя бы один дачник в этом посёлке, который выращивает и груши, и виноград.

4) Если дачник в этом посёлке выращивает виноград, то он не выращивает груши.

Ответ: 23

–  –  –

39. Задание 18 № 510158. Когда какая-нибудь кошка идёт по забору, пёс Шарик, живущий в будке возле дома, обяза тельно лает. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если Шарик не лает, значит, по забору идёт кошка.

2) Если Шарик молчит, значит, кошка по забору не идёт.

3) Если по забору идёт чёрная кошка, Шарик не лает.

4) Если по забору пойдёт белая кошка, Шарик будет лаять.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

40. Задание 18 № 510176. В жилых домах, в которых больше 12 этажей, установлены электрические плиты вместо га зовых. Выберите утверждения, которые верны при приведённом условии.

1) Если в доме установлены газовые плиты, то в этом доме более 13 этажей.

2) Если в доме установлены газовые плиты, то в этом доме менее 13 этажей.

3) Если в доме больше 17 этажей, то в нём установлены газовые плиты.

4) Если в доме установлены газовые плиты, то в нём не более 12 этажей.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 24

41. Задание 18 № 506341. Среди сотрудников фирмы А некоторые летом 2013 года отдыхали в Греции, а некоторые — в Испании. Все те сотрудники, которые отдыхали в Испании, не отдыхали в Греции. Выберите утверждения, которые сле дуют из приведённых данных.

1) Сотрудник фирмы А, который летом 2013 года не отдыхал в Греции, обязательно отдыхал в Испании.

2) Каждый сотрудник фирмы А отдыхал за лето 2013 года хоть где-то.

3) Среди тех сотрудников, которые не отдыхали в Испании летом 2013 года, есть хотя бы один сотрудник, который от дыхал в Греции.

4) Нет ни одного сотрудника фирмы А, который за лето 2013 года отдыхал и в Греции, и в Испании.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 34

42. Задание 18 № 510209. Среди тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте», есть школьники из Твери. Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «Одноклассниках». Выберите утверждения, которые верны при указанных услови ях.

1) Все школьники из Твери не зарегистрированы ни в «ВКонтакте», ни в «Одноклассниках».

2) Среди школьников из Твери нет тех, кто зарегистрирован в «ВКонтакте».

3) Среди школьников из Твери есть те, кто зарегистрирован в «ВКонтакте».

4) Хотя бы один из пользователей «Одноклассников» является школьником из Твери.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 34

43. Задание 18 № 510170. Фирма приобрела стеллаж, стол, проектор и ксерокс. Известно, что стеллаж дороже стола, а ксерокс дешевле стола и дешевле проектора. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Стол дешевле ксерокса.

2) Стеллаж дороже ксерокса.

3) Ксерокс — самая дешёвая из покупок.

4) Стеллаж и ксерокс стоят одинаково.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 23

–  –  –

44. Задание 18 № 507067. Пять жильцов многоквартирного дома — Андрей, Борис, Виктор, Денис и Егор — имеют различный возраст. При этом известно, что возраст Андрея больше, чем сумма возрастов Бориса и Виктора, Виктор стар ше Дениса, но младше Егора. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Андрей самый старший из жильцов

2) Егор старше Бориса

3) Андрей старше Дениса

4) Борис старше Егора В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 3

45. Задание 18 № 510904. Школа приобрела стол, доску, магнитофон и принтер. Известно, что принтер дороже магни тофона, а доска дешевле магнитофона и дешевле стола. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Магнитофон дешевле доски

2) Принтер дороже доски

3) Доска самая дешёвая из покупок

4) Принтер и доска стоят одинаково В бланк ответов запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных симво лов.

Ответ: 23

46. Задание 18 № 507065. Пять наиболее длинных рек России (учитывается наибольшая длина с притоками) — это Амур, Енисей, Иртыш, Лена и Обь. При этом Лена длиннее Енисея, но короче Оби, Амур длиннее и Лены и Иртыша. Вы берите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Амур — первая или вторая по длине река

2) Енисей — вторая или третья река по длине

3) Лена длиннее Иртыша

4) Амур длиннее Оби В ответе укажите номер выбранного утверждения.

Ответ: 1

47. Задание 18 № 506538. Среди восьмиклассников некоторые участвовали в олимпиаде по математике, а некоторые — по обществознанию. Все те школьники, которые участвовали в олимпиаде по обществознанию не участвовали в олим пиаде по математике. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Восьмиклассник, который участвовал в олипиаде по математике не участвовал в олимпиаде по обществознание.

2) Все восьмиклассники участвовали в олимпиаде либо по математике, либо по обществознанию.

3) Среди тех восьмиклассников, которые участвовали в олимпиаде по математике есть хотя бы один участник, кото рый участвовал в олимпиаде по обществознанию.

4) Нет ни одного восьмиклассника, который участвовал и в олимпиаде по математике и в олимпиаде по обществозна нию.

Ответ: 14

48. Задание 18 № 506624. В классе учится 30 человек, из них 20 человек посещают кружок по истории, а 16 человек — кружок по математике. Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных. В этом классе

1) найдутся хотя бы два человека, которые посещают оба кружка

2) если ученик не ходит на кружок по истории, то он обязательно ходит на кружок по математике

3) нет ученика, который не посещает ни кружок по истории, ни кружок по математике

4) не найдётся 17 человек, которые посещают оба кружка В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

–  –  –

49. Задание 18 № 510188. Среди жителей дома № 23 есть те, кто работает, и есть те, кто учится. А также есть те, кто не работает и не учится. Некоторые жители дома № 23, которые учатся, ещё и работают. Выберите утверждения, которые верны при указанных условиях.

1) Хотя бы один из работающих жителей дома № 23 учится.

2) Все жители дома № 23 работают.

3) Среди жителей дома № 23 нет тех, кто не работает и не учится.

4) Хотя бы один из жителей дома № 23 работает.

В ответе запишите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 14

50. Задание 18 № 506584. Учитель математики Иван Петрович обязательно отключает свой телефон, когда ведёт урок.

Выберите утверждения, которые следуют из приведённых данных.

1) Если телефон Ивана Петровича включён, значит он не ведёт урок.

2) Если телефон Ивана Петровича выключен, значит он ведёт урок.

3) Если Иван Петрович проводит контрольную работу по математике, значит его телефон выключен.

4) Если Иван Петрович не ведёт урок, значит его телефон включён.

В ответе укажите номера выбранных утверждений без пробелов, запятых и других дополнительных символов.

Ответ: 13


Похожие работы:

«Протокол № 9 заседания Ставропольской краевой комиссии по аттестации аварийно-спасательных служб, формирований и спасателей от 17.04.2015 года.Присутствовали: Председатель комиссии – Скворцов Ю.А. Заместители председателя комиссии: Иваницкий А.Н., Киселев Г.В...»

«119_6201841 АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ 115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17 http://www.msk.arbitr.ru РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Москва Дело № А40-83390/12 18 сентября 2013 г. Резолютивная часть решения об...»

«ГО ДЪ X X X V III іш ОТДЛЪ ОФФИЦІАЛЬНЫЙ. Е II Л РХ ІАЛЬНЫЯ Ш ШіОТПІ.I ) П е р е м н ы по с л у ж б. У т в е р ж д е н ы въ д о л ж н о с т я х ъ : а) окрцж ш ъ'о духовнаго 1 \‘ о кр уга Черпоярекаго уікц а, еінііцеііппкл, сл іь д о в а т сл...»

«желудочков, лежащих выше места закупорки, без нарушения ее образования. В результате полости желудочков расширяются, что ставит под угрозу функциональное единство мозга. Заключение. Иллюстрированная часть по анатомии вентрикуло-ликворной системы широко представлена в музее "Головной мозг" на кафед...»

«ISSN 1998-4812 Вестник Башкирского университета. 2012. Т. 17. №4 1735 УДК 547+661.162 СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ ГЕРБИЦИДНОЙ АКТИВНОСТИ НОВЫХ ДИГИДРОКСИПЕНТИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДНЫХ ХЛОРФЕНОЛОВ © К. Р. Хуснитдинов1, В. М. Кузнецов1, Л. М. Мрясова1, В....»

«Краткое руководство пользователя От Автора. Когда-то я написал в одной из своих книг: Чтение это удовольствие не для всех. И даже не просто удовольствие, это работа. Тогда, лет десять назад, фраза казалась преувеличением даже мне самому. Но с каждым годом я убеждаюсь, что сказал правильно чтение не для всех. Чтение работа. Чтение...»

«КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ Одним из важнейших направлений социальной политики Республики Беларусь является организация пенсионной системы, позволяющей поддерживать достойный уровень жизни граждан пенсионного возраста и нетрудоспособных лиц. Особое внимание со стороны государства и научной общественности...»

«Нарушается принцип эквивалентности или нет ? Л. Римша В. Римша laimontas.rimsa@yahoo.com viktor@pasvalys.lt Показано что, при помощи свободно падающих атомных часов в однородном гравитационном поле, можно однозначно установить какова геометрия пространства-времени в грави...»










 
2017 www.kn.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - различные ресурсы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.